Автомобили Volvo получат уникальную систему очистки воздуха, которой можно управлять через смартфон

Volvo сообщает о том, что для автомобилей компании модельного ряда 2021 года стала доступна усовершенствованная технология фильтрации воздуха Advanced Air Cleaner (AAC), не имеющая аналогов в мировой автопромышленности.

AAC — это совместная разработка Volvo Cars и шведской компании Blueair. Ключевыми составляющими комплекса, являющегося частью системы CleanZone, стали инновационный мультифильтр, датчик твёрдых частиц класса РМ2.5 (частицы менее 2,5 мкм) и высоковольтный ионизатор.

Работает AAC следующим образом. Интегрированный климатический сенсор измеряет количество взвешенных частиц PM2.5 в салоне. Далее в действие вступают два других компонента системы: попадающие извне частицы сначала ионизируются, а затем захватываются высокотехнологичным мультифильтром. В случае если воздух снаружи слишком загрязнён, его подача приостанавливается и включается функция рециркуляции и очистки того воздуха, который есть в салоне.

Информация о загрязнении воздуха выводится на центральный дисплей бортовой системы Sensus. Кроме того, данные передаются в мобильное приложение для смартфонов Volvo On Call, с помощью которого владелец автомобиля получает возможность дистанционно оценить уровень загрязненности воздуха в салоне и провести его очистку до начала поездки. Отмечается, что благодаря AAC воздух в салоне автомобиля очищается на 95 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *